Жмых подсолнечный получают в результате отжима масла из остатков семян. Для приготовления комбикорма это важная добавка. Так как, жмых является полезным протеином, его можно добавлять в рацион любого домашнего животного.
Подсолнечное масло, которое остается в жмыхе в большом количестве, богато полиненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и фосфолипидами. Также у масла низкая степень окисления, поэтому продукт довольно питательный.
Показатели качества
Жмых подсолнечный ракушка ГОСТ 80-96
Вид – ракушка
Запах: Свойственный подсолнечному жмыху
Цвет: От серого различных оттенков до коричневого различных оттенков
М.д. влаги,%: до 8,5
М.д. сырого протеина, %: 33-38
М.д. сырой клетчатки в пересчете на а.с.в.,%: до 20,0
М.д. жира в пересчете на а.с.в.,%: 9,7
М.д. золы нараств. в соляной кислоте, в пересчете на а.с.в.,%: до 0,1
Показатели качества
Жмых подсолнечный гранулированный ГОСТ 80-96
Вид – гранула
Запах: Свойственный подсолнечному жмыху
Цвет: От серого различных оттенков до коричневого различных оттенков
М.д. влаги,%: до 8,5
М.д. сырого протеина, %: 33-38
М.д. сырой клетчатки в пересчете на а.с.в.,%: до 20,0
М.д. жира в пересчете на а.с.в.,%: 9,7
М.д. золы нараств. в соляной кислоте, в пересчете на а.с.в.,%: до 0,1