Компания в работе использует Подсолнечник сортов «Кулундинец», «Енисей».
Подсолнечник называют по разному: «цветком солнца», «подсолнухом».
Подсолнечник - основная масличная культура в Алтайском крае, так же активное применение
подсолнечника в пищевой промышленности, фармацевтике, является кормом для животных,
экологическим топливом и сырьем для технических нужд.
Семена подсолнечника используется как самостоятельный продукт в сыром и жареном виде.
Жареные семена подсолнечника любимое лакомство и в какой-то мере антидепрессант.
Семена подсолнечника – это источник растительного белка, который является строительным
материалом для организма, укрепляет иммунную систему и регулирует обмен веществ.
Семечки подсолнуха богаты витаминами, полиненасыщенными кислотами, макро и
микроэлементами.
Семена подсолнечника можно разделить на два главных вида:
подсолнечник для масличного производства;
подсолнечник для кондитерской промышленности.
Для конечного потребителя семян подсолнечника в пищевой промышленности огромное
значение имеет не только сорт подсолнечника, но и размер семян (калибр).
Мы производим подсолнечник следующих калибров - 36+, 38+, 40+, 42+
Продукция выпускается согласно СТО 87193393-001-2017
Соответствует требования ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», ТР ТС 02/2011 «О
безопасности пищевой продукции»
Подсолнечник калиброванный (36+, 38+, 40+, 42+) СТО 87193393-001-2017
Качественные показатели
Массовая доля влаги в % – до 8%
Кислотное число масла не более – 1%
Масленичная примесь – не более 5%
Сорность не более – 3%
Мешки полипропиленовые - вес мешка 25кг
Пищевая ценность в 100гр продукта:
Белки – 21,0г
Жиры – 47.5г
Углеводы – 11,0г
Энергичная ценность – 660кКал
По Срок годности продукции – 10 месяцев с даты выработки.